このレシピを試すのにかかる時間
- 約30分(焼成時間・冷ます時間を除く)
低糖質!米粉で作るふわふわロールケーキのレシピ
材料(28×28cmロールケーキ天板1台分)
【低糖質米粉ロール生地】
全卵(Mサイズ) 3個
パルスイート 30g
米油(サラダ油でも可) 20g
牛乳 40g
米粉 40g
【低糖質クリーム】
生クリーム 150g
パルスイート 5g
バニラペースト(お好みで) 小さじ1/2
下準備
・ロールケーキ天板に紙を敷いておく(天板のサイズは多少前後してもOKです)。
・全卵は卵黄と卵白に分け、卵白は大きめのボウルに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
【こちらの記事も読まれています】