コウケンテツさんの豚玉風「豚ニラチヂミ」レシピ

日本のおうちごはん でよく食べられている韓国料理の一つに、『チヂミ』がありますよね。

大人気YouTuberでもある料理研究家のコウケンテツさんの『チヂミ』が、コウケンテツ さんらしくてとても美味しいので、今回はそのレシピを再現しながら、詳しくご紹介します。

コウケンテツさんは大阪育ちでもありますので、お母様から受け継いだ韓国の味に加えて、大阪のお好み焼きの豚玉の要素をチヂミレシピに取り入れています。

生地に豚肉を加えるのではなく、豚玉のように生地の上に豚肉の薄切り肉を広げて焼くのので、カリッカリに焼かれた豚肉が食欲をそそります。

見た目は、薄いお好み焼きのような感じで、『カリモチサクモチ、ボリューム豚ニラチヂミ』といった感じなんです!