簡単アレンジ!「にんじんのバルサミコ酢サラダのオープンサンド」

にんじんのバルサミコ酢サラダはパンとの相性もばっちりなので、サンドイッチの具材として使用するのもおすすめです。今回は、手軽に楽しめるオープンサンドにしてみました。

材料(1人分)

カンパーニュ 1枚
クリームチーズ 適量
にんじんのバルサミコ酢サラダ 適量
レーズン 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

① カンパーニュにクリームチーズを塗る。
※あらかじめクリームチーズを室温に戻しておくと、塗りやすくなります。

② にんじんのバルサミコ酢サラダにレーズンを加えて混ぜ合わせる。

③ ①のカンパーニュに②をのせ、刻んだイタリアンパセリをちらす。

ドレッシングで和えた状態のサラダにレーズンをプラスして、クリームチーズを塗ったパンにのせました。クリームチーズのコクと甘酸っぱいサラダが絶妙な美味しさ♡パンはバゲットや食パンなど、お好みのものを使用してください。

簡単に作れるのにおしゃれな栗原はるみさんの「にんじんのバルサミコ酢サラダ」を紹介しました。ぜひ、みなさんも作ってみてくださいね♡