神戸のケーキ屋モンプリュのおすすめ15選
神戸のケーキ屋モンプリュはどのケーキも大人気!それぞれ本格的な味を楽しめます。
1度モンプリュのケーキを食べると「また食べたい!」と何度もお店に足を運ぶファンも多いですよ。そんなモンプリュで人気のケーキを15個ご紹介していきます♡
15位:パリ・ブレスト
パリ・ブレストは、パリで開催されている自転車レース「ツール・ド・フランス」が由来となったお菓子です。
塩味がアクセントとなったシューに、濃厚なプラリネクリームがふんだんに使われています。
14位:ヴァランシア
シェフがパリの有名店「ジャン・ミエ」で修行をしていた時の思い出深いお菓子です。
アーモンドが練りこまれた生地とオランジュ・ムースを真っ白なムラングで包み込んでいます。アーモンドの香ばしさとザクザク感が楽しめますよ。
13位:アリ・ババ
ラム酒シロップをブリオッシュ生地にふんだんにしみ込ませたケーキ。中に入っているクレーム・パティシエールは優しい味わいです。
ジュワッとラム酒が溢れる大人な味ながらも、どこかホッとできる絶妙なバランスのケーキです。
12位:モンテリマール
南フランスで愛されているお菓子です。ハチミツムースとピスタチオのビスキュイ。
ムースの中には松の実やピスタチオ、アーモンド、アプリコット、オレンジ、ラムレーズンなどがふんだんに使われています。様々な食感が楽しめますよ。
11位:タルトフリュイ
アニバーサリーケーキの中で特に人気なタルトフリュイ。香ばしいタルト生地の上に季節のフルーツがふんだんに使用されています。
ボリューム感があるフルーツは見た目にも華やか。写真映えもよく、誕生日などの特別な日にぴったりのケーキです。
アニバーサリーケーキは事前予約が必要。店舗はもちろん電話でも注文可能なので大切な人のお祝いに利用してみてはいかがでしょうか。
10位:サンマルク
キャラメルコーティングされたモンプリュ定番のケーキです。何度もリピート買いするファンが多く、グラデーションが美しい大人のケーキ。
キャラメルコーティングのパリパリとした食感がくせになります。2種類のクリームが使用されており、深い味わいが魅力です。
9位:Sully(スリー)
ビスキュイの中に2種類の冷たい白ワインムース、トップのメレンゲはあたたかく、ムースとの温度の違いを楽しめます。
白ワインムースには、パイナップルや桃などのフルーツが入っていて、深みがあり洗練された味が楽しめるケーキです。
8位:ガトー・オノワ
胡麻のバタークリームにクルミを挟んだケーキ。糖質3.1gと低糖質。「ダイエット中だけれど美味しいケーキが食べたい!」という方にもおすすめです。
控えめな甘さながらも深みのある味わい。健康にもよく、甘すぎるお菓子が苦手な方にも嬉しいですね!