◆味落ちる?お家でフラッペに挑戦
おうちで作るときの調理方法も、ファミリーマートで作るときとほぼ一緒。
まず、氷を崩すために本体を揉み、蓋を開けて家にある牛乳を70cc注ぎます。
最後にストローで混ぜて完成!なのですが…ファミリーマートで作ったときにうまく混ぜれなかったので、今回は自宅にあるスプーンを使って混ぜました。
飲んでみると、味がしっかりとしている印象。やはりスプーンでしっかり混ぜたときのほうが本来の味を楽しめますね。
正直「コーヒーマシンのミルクのほうがおいしいのでは?」と予想していたのですが、家庭でも上質な紅茶の味は健在。加えて、牛乳と個体がよく混ざっており、より紅茶クッキーの食感が楽しめました。
個人的には、おうちで作るフラッペの味の方が好きかもしれないです。
【こちらの記事も読まれています】