チーズフォンデュの具材ランキング第10位:アボカド

濃厚な味わいを楽しみたいときは、チーズフォンデュにアボカドを合わせてみましょう。アボカドは栄養価が高いのも魅力。チーズと合わせることで、アボカドの美味しさが引き立ちます。

チーズフォンデュの具材ランキング第9位:アスパラベーコン

お弁当の具材の定番でもあるアスパラベーコンですが、チーズフォンデュの具材にもおすすめです。ボリューム感もあるので、しっかり食べたい時にもぴったり。アスパラが入ることでベーコンとチーズを合わせてもくどくなりません。

チーズフォンデュの具材ランキング第8位:なす

なすはチーズと相性が良いので、具材に入れておくと重宝するでしょう。軽く焼いてからチーズフォンデュの具材にしてみてください。オリーブオイルで焼いたなすもおすすめです。

チーズフォンデュの具材ランキング第7位:さつまいも

甘味を感じられるさつまいもは、塩気のあるチーズとの相性が良いです。どんなチーズとも合わせやすいので、汎用性のある具材として活用できるのではないでしょうか。

青カビチーズともマッチするのが嬉しいポイント。お好みに合わせてチーズを選んでみてはいかがですか。

チーズフォンデュの具材ランキング第6位:鴨ロース

贅沢なチーズフォンデュにしたいときは鴨ロースを選んでみましょう。お値段は張りますが、それ以上の美味しさを楽しむことができます。

鴨ロースなら牛肉や豚肉のようにしつこくなり過ぎないので、「お肉系は胃もたれしそう」という方にもおすすめです。鴨の風味とチーズがベストマッチします。

チーズフォンデュの具材ランキング第5位:焼たらこ

焼きたらこは、意外とチーズフォンデュと合う具材として評判です。たらこに塩気があるので、チーズはマイルドなタイプ選ぶと良いでしょう。

チーズフォンデュの具材ランキング第4位:サーモン刺身

サーモンの刺身をチーズフォンデュと合わせることで、濃厚な味わいを楽しめます。サーモン好きの方はぜひ試してみてください。

チーズフォンデュの具材ランキング第3位:スモークチーズ

チーズとチーズと合わせるのは意外かもしれませんが、スモークチーズを具材にすることで燻製の風味を楽しめるのがポイント。普段のチーズフォンデュとは異なる味わいを堪能できます。

チーズフォンデュの具材ランキング第2位:唐揚げ(フライドチキン)

みんなでチーズフォンデュを楽しみたい時にぴったりなのが唐揚げ(フライドチキン)です。ボリューム感があり、見た目も豪華なのでチーズフォンデュの具材に使ってみてはいかがですか。

チーズフォンデュの具材ランキング第1位:餅

餅とチーズは相性抜群の組み合わせとして高い人気を集めています。もっちりとした餅特有の弾力がチーズと良く合い、ついつい食べ過ぎてしまうほどの美味しさです。