のせて焼くだけで簡単!カフェ風チーズカレートースト

食パンに、残ったトマトバターチキンカレーをのせて焼くだけで、カフェ風のお洒落なトーストを作る事ができます。チーズもプラスして、ランチにもぴったりの食べごたえがある具材ゴロゴロのチーズカレートーストが完成です!

材料(2人分)

トマトチキンバターカレー お茶碗1杯
食パン 2枚
ピザ用チーズ 適量
乾燥パセリ 適量

作り方

① 食パンにトマトチキンバターカレーを等分にのせて広げる

② 上にピザ用チーズをのせこんがり焼き色がつくまで焼き、仕上げにパセリを振る

みんなでシェアできる!揚げないスコップカレーコロッケ

めんどうなカレーコロッケも、残ったカレーを使う事で手軽に楽しむことができます。

揚げずに丸めないタイプのスコップカレーは忙しい日にもピッタリの一品です。

材料(2人分)

トマトバターチキンカレー 120g
じゃがいも 2個
塩コショウ 少々
砂糖 小匙1/2
パン粉 20g
オリーブオイル 大匙1/2
乾燥パセリ 少々
中濃ソース 適量

下準備

・トマトバターチキンカレーのお肉は小さくカットしておく。
・フライパンにオリーブオイルを熱しパン粉を弱火できつね色になるまで炒める。

作り方

① じゃが芋は皮を剥いて一口大にカットし水にさらす。水気を切ったじゃが芋を耐熱ボウルに入れふんわりラップをして約6分柔らかくなるまで加熱したらフォーク等で潰す。

② ①にトマトバターチキンカレーと塩コショウ、砂糖を加えよく混ぜ、耐熱容器に入れる。

③ ②をレンジで熱々に加熱して、上に炒めたパン粉をのせる。パセリを振り、お好みで中濃ソースをかけていただく。

今回は、タサン志麻さんの手軽に出来るトマトバターチキンカレーの再現レシピと、残ったカレーのアレンジレシピをご紹介しました。

お店の味が家庭で手軽に再現できるなんて、さすが、志麻さんですね!

とっても美味しいので、ぜひお試しくださいね。