このレシピを試すのにかかる時間

  • 約10分(蒸す時間を除く)

スライスチーズで作るチーズ蒸しパンのレシピ

今回はとろけないタイプのスライスチーズを使用します。とろけるタイプだと溶け切らず残ってしまう事があるので、とろけないタイプがおすすめです。

材料(100均のシリコンパンケーキ型4個分)

牛乳 110g
スライスチーズ(とろけないタイプ) 3枚(39g)
グラニュー糖 50g
卵(M玉) 1個
米油 30g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 7g
☆米油はサラダ油や太白ゴマ油などでも代用OKです。
☆スライスチーズはメーカーによって1枚当たりの重さが違うので、2~3枚お好みの量でお作り頂いて大丈夫です◎今回は1枚13gだったので、3枚使用しました。