スシローの人気おすすめメニューランキングTOP10【サイド編】
スシローといえばそのサイドメニューも非常に人気が高いです。定番から珍しいメニューまで、スシローで食べたいサイドメニューの魅力についてもご覧ください!
スシローランキング第10位:鶏もも肉の唐揚
スシローといえば魚ですが、肉を使ったメニューも大人気です。鶏もも肉の唐揚はお店の中でカラッと揚げられた唐揚げは一口噛むことで中からジュワッと肉汁が溢れ出してくるような食べ応えがあります。レモンも添えられているので、好みに合わせてかけることもできます。
スシローランキング第9位:かけうどん
実はスシローで根強い人気があるのがかけうどんです。かけうどんは平日昼間だとなんと1杯130円で食べることもでき、サラリーマンの昼休憩など、仕事の休憩中に昼食を食べたい方にも人気があります。寿司数皿とかけうどんを食べても、ワンコインでお釣りが来ます。
スシローランキング第8位:たこの唐揚げ
揚げ物といえば鶏肉が定番ですが、実はスシローでは鶏肉よりも人気があるのがタコです。注文してから揚げられる熱々のタコの唐揚げは旨味が凝縮されていて、さらに一口サイズなので程よい歯ごたえと濃厚な旨味で美味しく食べることができるのが魅力です。
スシローランキング第7位:鯛だし塩ラーメン
スシローで近年人気があるのが、ラーメンやうどんをはじめとした麺類です。特にラーメンは魚介類をふんだんに使ったメニューが豊富です。その中でもあっさり系のラーメンとして人気があるのが鯛だし塩ラーメンで、タイを使った淡麗系のスープが非常に人気があります。
スシローランキング第6位:あさりの赤だし(味噌汁)
お寿司とも相性抜群なメニューとして人気なのがあさりの赤だしです。赤味噌を使った味噌汁ですが、アサリの出汁がたっぷりと効いているので、お寿司を食べた後にホッとひと息つくことができます。新鮮なアサリを使っていると共に、刻み葱もたっぷり入っています。
スシローランキング第5位:魚のアラの赤だし
同じ赤だしでも、魚のアラの赤だしはまた違った魅力があります。寿司ネタを作るときに、必然的に魚のアラが出てきます。それを使った赤だしは、生でも食べられるほどの新鮮な魚が使われており、その出汁がしっかりと出ているのが魅力です。上品で美味しい赤だしとして人気があります。
スシローランキング第4位:フライドポテト
ひと皿100円と非常にリーズナブルでカリカリほくほくのフライドポテトは学生にも大人気。そのことから「ポテロー(スシローでフライドポテトを食べる)」という言葉が生まれるほど。大人から子供まで大人気のメニューで、気軽に小腹を満たすことができます。
スシローランキング第3位:濃厚とんこつラーメン
魚介系ラーメンも人気ですが、濃厚とんこつラーメンも大人気。さらっとしているもののスープは非常に濃厚で、たっぷりの刻み葱と高菜、チャーシューが入っています。あっさり系の寿司との相性も抜群で、シメに食べたつもりがその美味しさからまた寿司に手が進んでしまいます。
スシローランキング第2位:ラーメン
定番のラーメンも大人気で、魚介系の出汁を使ったスープで、さっぱりと食べることができます。旨味たっぷりのラーメンは小腹が空いているときにもぴったりで、食べ応えも抜群。たっぷりのネギでラーメンではあるもののヘルシーでさっぱりとしているのも魅力です。
スシローランキング第1位:茶碗蒸し
スシローのサイドメニュー第1位は茶碗蒸しです。出汁の効いたプルプルの茶碗蒸しはアツアツで美味しく、その具材も様々。魚やかまぼこなど、様々な具材が入っているので食べ飽きることがなく、濃厚な出汁の味も魅力。たっぷりの三つ葉もその魅力のひとつです。