スシローの人気おすすめメニューランキングTOP16【寿司編】

スシローの人気おすすめメニューランキング41選|寿司~ドリンクまで!
(画像= unsplash.com/photos/VIv0srmK78g、『Lovely』より引用)

まずはスシローの人気のお寿司についてご紹介していきます!美味しくて口の中でとろけるようなお寿司たちをぜひ味わってみてください!

スシローランキング第16位:ほっき貝

甘くて食感の良いほっき貝は寿司の中でも定番のメニューですが、スシローのほっき貝も非常に本格派です。その甘みと魚介としても旨味はまさに一級品で、本格寿司店の味にも負けないほど。特に貝類は醤油も良いですが、甘ダレを付けるのもおすすめ。甘みの強い上品な味わいです。

スシローランキング第15位:つぶ貝

つぶ貝も同じく貝類の中でおすすめのメニューです。柔らかいながら程よい食感もあります。醤油、甘ダレどちらを付けるのも良いですが、塩を掛けて美味しく食べるのもおすすめです。塩をかけることで、つぶ貝の味をさらに引き立てて、素材の旨みをしっかりと堪能することができます。

スシローランキング第14位:本ずわい蟹軍艦

本ずわい蟹軍艦も非常に人気のメニューです。カニを使ったお寿司のメニューはいくつかありますが、その中でも人気があるのがこちらの本ずわい蟹軍艦で、ほぐしたカニの身とカニミソが乗っており、カニの風味を存分に楽しむことができるのが魅力です。カニの風味が抜群です!

スシローランキング第13位:焼きとろサーモン

焼きとろサーモンは炙ったサーモンの上に大根おろしと刻み葱が添えられたメニューで、大根おろしの上から醤油を少し垂らすことで、炙りサーモンをさっぱりと食べることができます。濃厚で脂が乗ったサーモンですが、これによっていくらでも食べられてしまうのが良いところです。

スシローランキング第12位:えんがわ

実はカレイの希少部位であるえんがわ。程よい食感と凝縮された旨味が魅力のえんがわもスシローで気軽に食べることができます。スシローの縁側は間にシソが挟まれており、あっさりとしていながらも旨味が凝縮されています。塩を軽くつけて食べるのもおすすめです。

スシローランキング第11位:煮穴子

穴子も非常に人気が高いですが、スシローの煮穴子はホクホクしていてとても食べやすく、多くのファンに食べられています。甘ダレとの相性が抜群で、濃厚で優しい味が広がることから、大人から子供まで食べられるお寿司として非常に人気があります。

スシローランキング第10位:こういか

イカの中でもさっぱりとしていて食感が良いこういか。イカの甘みが凝縮されたような上品な味わいではありますが、食感はとろけるような舌触りではなく、さっぱりとコリコリとした食感があるのが食べやすいところ。シソの風味も合わせて、非常に食べやすいお寿司です。

スシローランキング第9位:生さんま

光物の中でも特に人気の高い生さんま。脂の乗った生さんまの旨味は塩焼きでも当然美味しいですが、生のままというのも珍しく、非常に旨味があります。上には生姜と刻み葱が乗せられており、さっぱりとした味わい。サンマの生の甘みがさらに引き立てられたお寿司です。

スシローランキング第8位:赤えび

プリプリとした海老はお寿司の中でも定番です。生の赤海老ですが、肉厚で甘みのある赤えびは旨味と甘みがたっぷりと詰まっており、100円で食べられるのも非常に支持されています。プリプリで甘い赤えびはクオリティが高く、その魅力からちょっと贅沢したい時などにも人気です。

スシローランキング第7位:特ネタ大とろ

まさに本格寿司店にも負けないクオリティの鮪として知られているのが特ネタ大とろです。スシローの中ではやや高額なメニューではあるものの、脂の乗った大トロはまさに口の中でとろけるような味わい。鮪の旨味がしっかりと閉じ込められた大トロは「牛肉のよう」と表現する方も多いです。

スシローランキング第6位:たい

定番の寿司ネタ・たいもスシローでは非常に人気があります。さっぱりとしていながら肉厚で食べ応えのあるたいは好き嫌いが少なく、老若男女問わず愛されているメニューのひとつです。塩や醤油を少しだけ付けて食べることで、素材の旨みを存分に楽しむことができます。

スシローランキング第5位:サーモン

同じく定番のサーモンも魅力的です。シンプルなサーモンは非常に食べやすく、シンプルだからこそその美味しさがよくわかります。醤油や塩を少しだけ付けて食べるのはもちろん、ガリとの相性も抜群。レーンに流れてくるとつい取ってしまう方も多い寿司ネタです。

スシローランキング第4位:えびアボカド

スシローならではのメニューとして人気があるのがえびアボカドです。軽く火を通したえびの上に、スライスしたアボガドと玉ねぎ、そしてたっぷりのマヨネーズがかけられており、非常にボリューミーな寿司ネタです。それでも2貫100円と非常にリーズナブルです。

スシローランキング第3位:いくら

溢れそうなほどのいくらとスライスされたきゅうり。いくら軍艦も定番ですよね。プリプリで濃厚ないくらを食べられるメニューということもあり、大人から子供まで大人気。そのことからスシローのキャラクターのモチーフにも選ばれていることで知られています。

スシローランキング第2位:はまち

第2位ははまちです。肉厚で旨味のたっぷり閉じ込められたはまちは、サーモンやイカなどの定番メニューにも増して人気が高く、さっぱりとしていながら上品な味わいがあることから、男性女性問わず非常に人気があります。透き通るような綺麗な身も食欲がそそられますね。

スシローランキング第1位:まぐろ

第1位はまぐろです!まぐろは寿司ネタとしては定番のメニューですが、スシローのマグロはサシが入った綺麗な身と肉厚で口の中でとろけるような味わいが魅力的。定番だからこそスシローに訪れた多くの人が食べている寿司ネタで、つい頼んでしまう方も多いです。