フライパンで作る絶品おやつ♪プリン

今回ご紹介するプリンは、オーブンで蒸し焼きにしたり、蒸し器で蒸したりせず、どこのご家庭でも必ずある、フライパンで作ります。

フライパンで作るメリットは、蒸し時間が短くて済む事。コツを覚えたら、簡単過ぎて、もう他の作り方はできなくなるかも?

材料(プリン型5個分)

【カラメルソース】
グラニュー糖 50g
水 40ml
熱湯 大さじ1杯

【プリン液】
卵(L) 3個
牛乳 300ml
砂糖 60g
バニラオイル 2~3滴
ブランデーやラム酒 大さじ1杯
※お子様がお召し上がる時は、ブランデーやラム酒を入れるのを、お控え下さい。

下準備

・プリン型を水で濡らしておきます。
・卵を常温に戻しておきます。