■究極に面倒くさいときは…

ほんの一手間加えただけなのに、一気に本格的な味になり満足感が爆上がりするこのアレンジ。「さすがギャル曽根さん!」と改めて感動します。

超がつくほどズボラな編集部員としては、究極に面倒くさい場合には、サッポロ一番を普通に作り、食べる直前にもずく酢を入れるだけでもおいしそうかも…? とも思いました。

何より、程よくとろみがついたスープは冷めにくいため、寒さが厳しくなるこれからの季節にほっこりとお腹を暖めてくれそうです。

■ラーメン+お酢が好きな人は必見!

ちなみに、fumumu編集部が全国の10代~60代の男女410名を対象に「ラーメンの食べかた」に関する意識調査を行なった際、全体で18.0%の人が「ラーメンにお酢を入れて食べることが多い・好きだ」と回答。

ギャル曽根の“サッポロ一番の作り方”が最強 「あるもの」入れるだけで激ウマに
(画像=『fumumu』より引用)

「ラーメン+お酢」の組み合わせが好きな人は、決して少なくないことがわかります。

ギャル曽根さんのアイディアが光る、サッポロ一番を使った「もずく酢 を入れるだけの本格サンラータンメン」。寒い時期にピッタリの簡単アレンジなので、休日のお昼などにぜひお試しあれ。


提供・fumumu

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