マックの人気商品「ベーコンポテトパイ」を作ってみよう!

マックで時々、期間限定で登場する人気商品の『ベーコンポテトパイ』、好きな方は多いですよね。期間限定なので、食べられる期間は1ヶ月半ほどで終わってしまいますが、手作りしたら、いつでも家で食べられます。

『パイ』って付いてるくらいですから、冷凍パイシートを使って焼いても良いのですが、そうすると、パン屋さんで売っていそうな、ただの美味しい『ベーコンポテトパイ』になってしまうんです。

それはそれでありなんですが、そうではなく、今回は『マックのベーコンポテトパイ』を目指していますので、冷凍パイシートは使わず、代わりに『春巻きの皮』を使って、油で揚げます。

でも、春巻きの皮で巻いただけじゃ、薄くてサクサク感が表現できないので、今回は春巻きの皮を2枚使い、2枚の皮の間には溶かしバターを塗って、サクサク感を表現します。