■にんにく+スパイスでガツン系TKGに!

辻希美・長女の「卵かけごはんの食べ方」が激うま 生卵に“あるもの”をかける
(画像=『fumumu』より引用)

いざ食べてみると、にんにくの風味と卵が合わさって、一気にスタミナ飯に…! アウトドアスパイスとして、肉の味付けに使うことが多いためか、生卵だけなのに、どこかに肉の存在を感じるような、奥深い味わいになります。

辻さんの長女もやっている、この“ほりにしTKG”は、同商品のファンの間ではお馴染みの活用術で、ツイッター上にも「コレ何気に初めてやりましたが…めっちゃウマーい!」「TKG&ほりにし。これつまみになるわ~」と、試した人々からの絶賛コメントが多数投稿されています。

■杉浦家のBBQでも大活躍

アウトドアスパイスとは、複数のスパイス等がブレンドされた調味料のことで、調理グッズを少しでも軽量化したいアウトドアシーンに役立つアイテムです。

辻さんも、「バーベキューのときとかは、生肉にまぶしといて焼いたら一番ベスト。焼く前に揉んで漬けて保存しておくとめちゃくちゃおいしい!」「ほりにしだけで、みんなバクバクご飯を食べます。鶏肉もおいしいけど、牛肉も、豚肉もおいしい」と話していました。

「アウトドアスパイスって最近よく聞くけど、キャンプとかBBQもやらないしなぁ…」という方も、普段の料理にも幅広く使えるため、一度試してみては?


提供・fumumu

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