卵かけごはんは、現在では専用の醤油が発売されるなど、こだわりの食べかたをしている人もいるはず。

元モーニング娘。でタレントの辻希美さんも、子供たちがやっている「卵かけごはんの食べかた」を紹介し、注目を集めています。

■辻希美が愛用する万能調味料

3月10日に、自身のYouTubeチャンネル『辻ちゃんネル』にて、夕食作りの様子を公開した辻さん。

夕飯の時間が迫るなかで、辻さんは愛用しているアウトドアスパイス『ほりにし』を取り出し、冷凍しておいた鶏肉を焼き、味付けをしていきます。

辻希美・長女の「卵かけごはんの食べ方」が激うま 生卵に“あるもの”をかける
(画像=『fumumu』より引用)

同商品について、「本当に、あったらめっちゃ便利! 色んな種類があって、辛口と普通のやつがうちにはあるんですけど、いつもこっちでやって、辛いのが食べたい人は、これ(辛口)を追加してつける感じにしてます」と、忙しい辻さんを助けてくれるありがたいアイテムのよう。

ちなみにこの動画は、いわゆる案件動画(プロモーション動画)ではなく、夕食作りのなかでサラッと紹介されました。

■長女がやっている「ほりにしTKG」

辻希美・長女の「卵かけごはんの食べ方」が激うま 生卵に“あるもの”をかける
(画像=『fumumu』より引用)

辻さんだけでなく、子供たちも『ほりにし』にハマっているようで、辻さんは「なんなら長女は、卵かけごはんに、ほりにしかけて食べるのが好きらしい」とも話していました。

そこで、fumumu編集部でも試してみることに。作りかたは、ごはんに生卵、醤油の代わりに『ほりにし』を適量かけるだけ。

同商品には20種類以上のスパイスや調味料がブレンドされており、ふりかけた瞬間から食欲をそそられるスパスの香りが漂います。