■「フライパン直食い」がマツコスタイル
この料理は、これでほぼ完成。
これを台所で、ビール片手に「フライパンのまま菜箸で食べる」のが、マツコさんスタイルなのだそう。
一応……編集部ではお皿に盛り、彩りとして申し訳程度に乾燥パセリを散らしてみました。
食べてみると、じゃがいものシャキシャキした食感と、シンプルな醤油味で素朴な味わいですが「他に何もいらない!」と思えるおいしさ。まさしくシンプル・イズ・ベストです。
■絶対に熱いうちに食べるべし!
実際に作って食べてみた正直な感想をお伝えすると、フライドポテトが冷めた途端においしくなくなる現象に近いものがあり、熱々の状態で食べるとおいしさが格段にアップ。
マツコさんの“フライパン直食い”スタイルは、お行儀はさておき、最もおいしい状態で食べられる合理的な方法かもしれません…!
新じゃががおいしい季節。じゃがいも好きの人はぜひ一度お試しあれ。
提供・fumumu
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