■マヨ×海苔×チーズがクセになる…
早速いただいてみると…加熱することで海苔の佃煮が少しまろやかな味に…! チーズの塩気と合わさってなんだかクセになる味。これは新感覚のトーストです。
下にマヨネーズを塗ったことで塩気だけでなくまろやかさも感じられ絶妙なバランス。薄切りの食パンでもいいかなと思いましたが、厚切りのほうが断然美味しいと思います。
公式インスタグラムでは「マヨと岩のり、めっちゃ合う! 美味しかったです」「ホント美味しい」と称賛の声が寄せられているこちらのレシピ。自宅の冷蔵庫で佃煮が眠っている人は、休日など時間がある朝にぜひお試しあれ!
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ