美味しさの秘訣は作りたて

▲お店の横には工房があって、スコーンをオーブンで焼き上げています。タイミングがあえば、スコーン作りの過程が見られますよ。

▲店内の工房には焼き上がったスコーンが並びます。バターや小麦粉のいい香りに足を止めるお客さんも多いとか

「たいやき わかば」のコラボ期間中は、ほんのり甘味のある宇治抹茶ラテに、わかばのあんこがたっぷり入ったドリンクも登場。粒あんの食感も楽しく、思いのほかすっきりと味わえる、進化系あんこラテです。

▲「たいやき わかば」のあんこ抹茶ラテ ¥490

東京ギフトパレットにしか出店していない「ベイカーズ ゴナ ベイク」。期間限定商品もそろえるので、何度通っても楽しめます。東京駅を利用するときは、ここでしか買えないスコーンを、ぜひお土産にしてみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 問:BAKERS gonna BAKE>