■いつものチャーハンも満足感アップ!
そこで、編集部員がいつも自宅で作っているチャーハンに、半熟の目玉焼きをトッピングして食べてみることに。
チャーハンを作る時点ですでにたまごを1つ使っているため、背徳感があります…。
番組でマツコさんが食べていた目玉焼きはしっかり火が通っているものでしたが、個人的な好みで半熟に仕上げたため、スプーンを入れると黄身がとろける至福の光景に。
チャーハンとたまごの相性は言わずもがな、単純にボリュームがアップするだけでなく、たまごの魔力によって幸福感が爆上がりです。昨今、価格が高騰しているたまごですが、たまの贅沢にこれはやってみても良いかもしれません…!
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ