美味しく作るポイント
元のレシピでは春キャベツ1~2枚とありましたが、今回は2枚100gで作ってみました。レンジで加熱されてカサが減るので、ぜひたっぷり入れてください。ボリュームがアップし、栄養もとれますよ。
スパゲッティはゆで時間が5分・7分・9分のものを使用してください。他のゆで時間のものでは、上手くできあがらない可能性があります。
スパゲッティ全体が水に浸る大きさの容器を使用するのが失敗しないコツです。ちょうど良い大きさの容器がない場合は、3~4分加熱したところで一度取り出し、浸かっていないスパゲッティを沈めてから再び加熱してください。
包丁も火も使わず、レンジだけで完成する超簡単スパゲッティ。料理が苦手な方でも間違いなく美味しくできますよ。ぜひ、作ってみてくださいね♡