第8位:敷島製パン パスコ 超熟
敷島製パン、パスコの「超熟」は小麦本来の味を味わうことができる食パンです。
パスコでは、毎日食べる食パンを、美味しく安全に食べて欲しいという思いから、シンプルで基本のパン作りの製法を守ってパン作りをしています。余計なものを入れず、余計なことをせずに作った食パンは、シンプルで安心な毎日食べても飽きない仕上がりになっています。
毎日のように食べる食パンは、特別なものでなく飽きずに安心して食べられるのが1番ですよね♪シンプルな食パンを自分でアレンジして食べるもの楽しいのではないでしょうか。
第7位:ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキの「ロイヤルブレッド」は、トーストせずに生で食べても美味しい食パンです。
バターと厳選された小麦粉を使用しており、白くてきめ細かい口どけのいい生地に仕上がっています。原料にこだわって作られているので、トーストせずにそのまま食べてもとても美味しく食べることができます。
バターの風味がしっかりしており、トーストした時には香りが引き立ちサクサクとした歯切れのいい食感を楽しむことができます。2012年に発売されてから、懐かしい味わいのスタンダードな食パンとして多くの方から愛されている食パンです。
トーストしなくても美味しい食パンは、朝の忙しい時間などにさっと食べることができるので嬉しいですよね♪
ロイヤルブレットでは、こちらの一般的な食パンの他にサンドイッチ用に耳が切られているものも販売されています。サンドイッチを作りたい時は、ぜひロイヤルブレットのサンドイッチ用食パンを選んでみてください!
第6位:神戸屋 もちふわ匠の逸品
神戸屋の「もちふわ匠の逸品」は、耳までやわらかいのが特徴的。
もっちり、ふんわりした食パンは、食パンの固い耳が苦手という方でも食べやすい食パンです。たまごサンドやフルーツサンドにして食べると絶品♪フレンチトーストにするのも耳まで美味しく食べることができるのでおすすめです。
3・4・5・8枚切りだけでなく、他の食パンではあまり販売されていない3斤サイズが販売されているのも嬉しいポイント♪食パンを沢山食べたい方にはとても嬉しいサイズです!
第5位:イオン トップバリュ やわらか仕込み
イオン・トップバリュから発売されている「やわらか仕込み」も人気があります。
こちらの食パンはヨーグルト種を使用して作られているのが特徴的です。乳酸菌がうまみとこくを作り出し、しっとり・もちもちした食感に仕上げています。
やわらか仕込みは添加物を使用していない食パンなので、小さいお子さんにも安心して食べさせることができます。赤ちゃんに初めて食パンを食べさせるときに、やわらか仕込みを選ぶお母さんもいるようです。
値段も高くなく、4・5・6・8枚切りは108円、3枚切りが68円とコストパフォーマンスも抜群です♪食パンを食べる機会が多いご家庭や、ご家族が多い方には嬉しい商品です!
第4位:ヤマザキ 新食感宣言ルヴァン
ヤマザキの「新食感宣言ルヴァン」はトーストした時のサクサク食感が特徴的。
自家製発酵種ルヴァンを使用しており、小麦の風味豊かな味わいともちもちとした食感を楽しむことができる山型の食パンです。原料にフランスパン用の小麦を使用しているので、通常の食パンと比べさっくり感ともちもち感の高い仕上がりになっています。
ひとつひとつのパンを手で丸めているので通常の食パンにはないもっちりした食感を楽しむことができます。もっちりサクサクした生地は、ピザトーストにぴったり♪トマトソースにピーマンやベーコン、マシュルームなどをのせ、たっぷりチーズをかけてトーストすれば、ボリュームたっぷりもちもちのピザトーストの完成です!
第3位:ヤマザキ ふんわり食パン
第3位は耳まで真っ白な見た目が印象的な、ヤマザキの「ふんわり食パン」です。
ふんわり食パンの特徴はなんといってもそのやわらかさ。手に持っただけで他の食パンとは違う特別なやわらかさを感じることができます。内側だけでなく、耳の部分まで柔らかく作られているのでサンドイッチにも最適です♪サンドイッチは耳を切った食パンを使うことが多いかと思いますが、ふんわり食パンを使用したら耳を切る必要がなく、食パン全てを食べることができます。
パン生地に発酵種ルヴァンを使用しているのでしっとり感を高めることができ、口どけのいい仕上がりになっています。たまごサンドやフルーツサンドにぴったりな食パンです!
第2位:ヤマザキ 超芳醇
第2位はヤマザキから発売されている「超芳醇」です。
ヤマザキでは小麦粉本来の美味しさを味わってほしいという思いから、製法にこだわっており、厳撰した小麦粉だけをお湯で捏ね上げる「湯捏(ゆごね)製法」を使用して食パンを作っています。
一昼夜しっかり熟成させた生地を大切に焼き上げているので、ほんのりした甘みを味わうことができます。トーストすると外はサクサクと、中はもっちりした食感に。生地そのものにほんのりした甘みがあるので、バターをつけるだけでとても美味しく食べることができます。
もちろんトーストせずに食べても美味しいので、サンドイッチを作るときにも最適な食パンです♪
第1位:セブンイレブン セブンプレミアムゴールド もっちり食感金の食パン厚切り
おすすめの食パン第1位はセブンイレブンで購入することができる、「セブンプレミアムゴールド もっちり食感金の食パン厚切り」です。
金の食パンはフランス産の発酵バターと北海道産の生クリームを使用して作られており、セブンイレブンの一押し食パンです。小麦粉にもこだわりがあり、カナダ産のハチミツが入っているのが特徴的です。生クリームとハチミツが入っているので甘みの強い食パンに仕上がっています。
トーストして食べることはもちろん、生地がふわふわなのでそのまま食べても絶品です♪独自の製法で作られており、生地に水分がたっぷり入っているので柔らかくしっとりした食感を楽しむことができます。
通常の食パンと比較して値段は少し高くなりますが、それでも人気のある商品です。少し贅沢をしたい時や、お友達と家でお茶をする時などにおすすめの食パンです!