冷凍チャーハンの美味しい食べ方を紹介!
温めるだけで簡単に仕上がる冷凍チャーハン。一工夫、ひと手間加えるだけで、その味はさらに上質なものに変化します。冷凍チャーハンをさらに美味しいく変える食べ方をチェックしてみましょう。
電子レンジとフライパンはどっちがおすすめ?
結論からいうと、レンジのほうがもちっと食感、フライパンのほうがパラパラ食感のチャーハンに仕上がります。
レンジはお米の中心から外側に向かって熱が加わるので、どうしてもお米の外側に水っぽさが残りもちっとします。しかし、フライパンであれば外側から中心に向かって熱が加わるので、外はパラっと中はもっちり水分の残ったチャーハンに仕上げることができるのです。
もっちり派・パラパラ派という好みによって美味しさは異なります。一度レンジとフライパンの仕上がりを比較して、自分の好みがどちらなのかを決めるのも良いでしょう。
ちょい足しレシピでもっと美味しく!
冷凍チャーハンは既に完成している料理ですが、ちょい足しすることで風味が変わって新たな料理に進化することができます。
ちょい足しアレンジレシピをいくつか紹介するので、半分食べて半分は味変といった感じで楽しんでくださいね。
食べるラー油×フライドエッグ
チャーハンの上に食べるラー油を乗せるだけ。少しづつかき混ぜながら食べれば近所のコンビニで手軽に購入できる冷凍チャーハン。ちょっとお腹がすいたというとき、お弁当やパンを購入するのではなく冷凍チャーハンを食べるのもいいですよ。家でもお店のようなホカホカのチャーハンを味うことができます。
冷凍チャーハンを調理するときは、冷凍チャーハンの美味しい食べ方を参考にして、美味しさ格上チャーハンに挑戦してみてくださいね!、ニンニクとピリ辛がアクセントとなって食欲が増しますよ。
辛いのが苦手な人にもおすすめなのが、フライドエッグを合わせて乗せること。辛味がまろやかになって感動的な美味しさを味わえます。是非、一度試してみてくださいね。
コチュジャン×キムチ×韓国のり
甘味と辛味を持つコチュジャンをチャーハンに混ぜるのもおすすめ。ビビンバ風のおいしさが味わえます。また、キムチや韓国のりを刻んで混ぜると一層美味しくなります。業務用サイズを購入してしまって、いつものチャーハンに飽きたときにおすすめです。
チーズ×カットトマト×胡椒
とろけるチーズをたっぷりかけてレンジでチン。その上にカットしたトマトを乗せて胡椒を振ると、リゾット風のイタリアンチャーハンが完成します。トマトの酸味とチャーハンのガツンとした脂っぽさがマッチして、ついつい食べ過ぎてしまう美味しさです。
お腹が空いたら冷凍チャーハンを食べよう!
近所のコンビニで手軽に購入できる冷凍チャーハン。ちょっとお腹がすいたというとき、お弁当やパンを購入するのではなく冷凍チャーハンを食べるのもいいですよ。家でもお店のようなホカホカのチャーハンを味うことができます。
冷凍チャーハンを調理するときは、冷凍チャーハンの美味しい食べ方を参考にして、美味しさ格上チャーハンに挑戦してみてくださいね!
提供・Lovely(感度の高いオトナ女性に恋愛や美容から占いまで幅広くリアルな視点でお届け)
【こちらの記事も読まれています】
>香りが持続する!いい匂いのシャンプーランキング23選【2020最新】
>当たる電話占いサイトまとめ♡口コミやレポも紹介!【Lovely厳選】
>美容家電おすすめ人気ランキングTOP17!ヘアアイロンから脱毛器まで総まとめ!