美味しい冷凍チャーハンランキング第20位:マルハニチロ「高菜ピラフ」

参考価格:282円(税別)
内容量:450g

九州で作られた熟成高菜漬けを使用しています。具材は高菜、豚肉、卵、にんじん。麦入りなのでもちもちパラっとした食感。醤油と出汁ベースで味付けはシンプル、たっぷり入った高菜が効いています。和風の味付けは誰でもホッとできる美味しさです。

美味しい冷凍チャーハンランキング第19位:セブン「直火炒め香味炒飯」

参考価格:298円(税別)
内容量:300g

鉄鍋・直火で炒めたパラっとした食感のチャーハンです。卵を入れるタイミングにこだわってお米をコーディングするように仕上がっています。具材は豚肉、卵、ネギ。XO醬と香味油の香りがたつしっかり味。卵自体にも味が付いているので、飽きることなく最後まで美味しく食べることができます。

美味しい冷凍チャーハンランキング第18位:セブン「直火あぶり焼豚の五目炒飯」

参考価格:118円(税別)
内容量:170g

具材は焼き豚、卵、ネギ、にんじん、タケノコ。彩が良く見た目から美味しそうな五目チャーハンです。味は濃いめでコショウのパンチが効いています。本格中華というよりは、毎日食べても飽きない家庭の味わいです。

美味しい冷凍チャーハンランキング第17位:味の素「炒め卵炒飯(エビ入り)」

参考価格:223円(税別)
内容量:250g

強火で炒めた卵がたっぷり入った本格的なチャーハンです。薄めの味付けでお米本来のおいしさを感じることができますよ。具材は焼き豚、卵、エビ、ネギ、タケノコ。油をひかずにフライパンで焼き上げると、香ばしさが増してより一層美味しく食べられます。

美味しい冷凍チャーハンランキング第16位:ハシリー「新福菜館・特製炒飯」

参考価格:298円(税別)
内容量:250g

昭和13年から屋台を営む「京都たかばし新福菜館」の特製チャーハンを再現した商品です。具材は焼き豚、卵、ネギ。秘伝のタレで炒めたチャーハンは黒く、焦がし醤油にラードのコクが交わりしっかりとした味わいです。

フライパンで炒めると香ばしさが増します。炒めるときにバターを加えるとさらにコクが深まり絶品ですよ。

美味しい冷凍チャーハンランキング第15位:UCCフルーツ「冷凍炒飯」

参考価格:821円(税別)
内容量:1kg

新製法「三段階特許製法炒め工程」を採用して、250度の高温で炒めたチャーハン。中華鍋でプロが炒めた食感を実現しています。具材は焼き豚、卵、ネギ、にんじん。

醤油ベースのしっかりとした味付けです。フレッシュなネギと炒めネギの両方を使用する異ことで、シャキシャキ感と香ばしさが倍増しています。

美味しい冷凍チャーハンランキング第14位:MCC「業務用カニチャーハン」

参考価格:274円(税別)
内容量:250g

具材はカニ、卵、ネギ、たまねぎ。醤油は薄めでシンプルな味付けなので、カニの風味を存分に味わうことができます。カニの風味を生かして、とろみをつけた鶏がらスープをかけたあんかけチャーハンにしても美味しいですよ。

美味しい冷凍チャーハンランキング第13位:王将「直火で炒めた餃子屋の炒飯」

参考価格:398円(税別)
内容量:600g

具材は焼き豚、卵、ネギ、たまねぎ、にんじん。焼き豚はこだわりの九州産黒豚を使用。大きめにカットされた焼き豚やネギの存在感が強く、具材が豪華な印象のチャーハンです。べたつかずパラっと仕上がっているので、お店で直火焼きしたチャーハンの味を楽しめます。

美味しい冷凍チャーハンランキング第12位:ニチレイ「レンジでふっくらパラッと五目チャーハン」

参考価格:268円(税別)
内容量:500g

具材は焼き豚、卵、ネギ、にんじん、タケノコ、しいたけ、きくらげ。XO醬とオイスターソースで本格中華味に仕上げています。三段階炒め製法を取り入れているので、チンするだけでもパラっとした香ばしいチャーハンが完成します。

現在は商品をリニューアルして、「具材たっぷり五目炒飯」に商品名を改めて販売されています。

美味しい冷凍チャーハンランキング第11位:味の素「具だくさん高菜炒飯」

参考価格:298円(税別)
内容量:450g

九州産の熟成高菜と卵をたっぷり使った具沢山チャーハンです。具材は高菜漬け、卵、にんじん。熟成高菜はごま油で炒めているので酸味が飛んで風味豊かです。ふっくらご飯と高菜のシャキシャキとした食感が楽しいチャーハンです。