作り方

パパッと10分でできる!ご飯が進む「鶏肉のしょうが焼き」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、鶏肉は1口大に切り、酒、醤油を揉み込み、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。

2、フライパンに油小さじ1(分量外)を中火で熱し、鶏肉を加え焼く。

3、片面が焼けたら裏返して玉ねぎを加える。

4、全体に火が通ったら、合わせた[A]を加え絡める。

完成!

パパッと10分でできる!ご飯が進む「鶏肉のしょうが焼き」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

これ1品でご飯がモリモリと進んじゃうおかずです。

ぜひお試しください♪

提供・Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ