作り方
① ビニール袋に、豚小間、しょう油、マヨネーズ、黒こしょうを入れ、袋の上から混ぜながら揉む。
(豚小間が、大きかったら食べやすい大きさに切って下さい。)
② フライパンンに1と薄切りにしたにんにくを入れ、火を点ける。
③ 広げて、中火で火が通るまで炒める。
④ 豆苗を入れたら火を止め、ごま油と塩を加える。
⑤ 少ししんなりするくらいまで和えたら、皿に盛って、出来上がり。
色々な部位が混ざっている豚小間や、部位の指定がある切り落としは、両方ともリーズナブルに購入できるので、我が家でも大活躍です。
使い勝手も良く、色々な料理に役立てられます。
豆苗も、低価格なうえ、栄養も豊富なので、取り入れたい野菜ですね!
簡単で、コスパの良いこちらのメニューをぜひ、作ってみて下さいね!