いちごのヨーグルトバークの作り方
材料( 6人分:15cm スクエア型 1台分)
ヨーグルト(水切りまたはギリシャヨーグルト) 150g
砂糖 30g
いちごのピュレ 30g
いちご 適量
作り方
① ボウルにヨーグルトと砂糖を入れて混ぜます。(いちごピュレが加糖されていれば砂糖は入れなくていいです)
② 用意した容器に①を注ぎ入れ、うすく均一になるようにのばします。
③ いちごピュレを加えてつまようじなどでマーブル状になるようにのばします。
④ カットしたいちごをのせて冷凍庫で2時間ほど冷やし固めます。
チーズケーキ風ヨーグルトバークの作り方
材料 (6人分:15cm スクエア型 1台分)
ヨーグルト(水切りまたはギリシャヨーグルト) 150g
砂糖 30g
レモン汁 小さじ2
ビスケット 1枚
レモンスライス 適量
作り方
① ボウルにヨーグルトと砂糖、レモン汁を入れて混ぜます。
② 用意した容器に①を注ぎ入れ、うすく均一になるようにのばします。
③ レモンスライスと砕いたビスケットをのせて冷凍庫で2時間ほど冷やし固めます。
いろいろなヨーグルトバークのアレンジレシピをご紹介しましたが、あくまでほんの一例です。フルーツやナッツ、チョコレートやキャラメルなどお好きなものをトッピングしてお召し上がりください。