季節で変わる和食御膳の朝食バイキング

朝食は、旬の食材を中心にした季節の和食御膳や、オムレツ、小鉢料理など約30種類の料理が並ぶ和洋ハーフバイキング。ホテル2階にあるレストランHATAGOで、朝6時30から9時30分まで用意します。さらにHATAGOでは、チェックインの15時から23時までコーヒーなどフリードリンクをいただけます。

▲レストランHATAGOのビュッフェ台

ラタトゥイユやビスクスープなどの洋風料理や、信州のお味噌を使った具沢山のアサリの味噌汁、新潟魚沼産のご飯など、こだわり食材を使ったメニューが並びます。

▲和食御膳を中心に、作りたての料理や小鉢が並ぶ、和洋のハーフバイキング

朝食バイキングのメイン料理は、施設ごとに異なるドーミーインの「ご当地逸品料理」。銀座では「季節の和食御膳」として、十字に仕切られた“松花堂弁当”と魚料理を用意。この日は鮪の山かけや翡翠豆腐銀あんかけ、釜揚げしらす卸などの料理が盛り付けられ、アスパラの衣揚げにはカレーマヨネーズが添えられて意外性も楽しめました。

▲銀座ご当地逸品料理は「季節の和食御膳」

▲オムレツは注文してから作られるので、出来立てをいただけます

▲鶏の唐揚げやフライドポテトなど、揚げ物も用意。朝からいただく大きなエビフライもうれしいですね

▲忘れずに試しておきたいビスクスープは、魚介の旨味たっぷり

「日光金乃卵」の生卵も注目です。オレンジ色の黄身は濃厚で、甘みも感じられる美味しさ。ヒゲタ醤油の「たまごかけご飯にどうぞ!」が用意され、極上のたまごかけご飯が食べられます。

▲オレンジ色の黄身が輝く「日光金乃卵」の卵かけごはんも忘れずに!

銀座で温泉を楽しめるホテル【ドーミーインPREMIUM銀座】。交通の便がよく、各種サービスも充実。銀座周辺はもちろん都内に泊まるなら、ぜひ候補のひとつにしてみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:天然温泉 七宝の湯 ドーミーインPREMIUM銀座>