コストコおすすめチーズ18【CELLOマスカルポーネチーズ】
CELLOマスカルポーネチーズは、ディップにつけて食べる、柔らかい食感の、あっさりとしたチーズです。
ディップだけでなく、ケーキなどの甘いデザートにプラスして食べるのもいいですね。
コストコおすすめチーズ19【パルメザンクリスプ】
パルメザンチーズを焼いた、パリパリ食感の見た目はおせんべいそのもの!チーズ売り場ではなく、ベーカリーコーナーに置かれている商品です。
おせんべいのような見た目をしていますが、焼いたチーズをそのまま食べるような感覚に近いです。サラダや料理レシピのトッピングにも使えます。
コストコおすすめチーズ20【フレッシュモッツァレラボールマリネ】
ガーリックやバジルをベーシックとした香味油に、一口サイズの小さいモッツァレラチーズが漬け込まれています。
モッツァレラチーズ自体はあっさり味で、少し硬めで豆腐に近い食感です。生ハムといっしょに食べてもいいし、パンやグラタンに入れて焼いてもおいしいです。
コストコおすすめチーズ21【ロックフォールパピヨン青カビチーズ】
ロックフォールパピヨン青カビチーズは、羊乳とめん羊の生乳を元にした高級チーズです。日本のスーパーで見かけることはほぼないでしょう。
青カビ独特の風味が、通の間では「クセになる!」と評判です。
コストコおすすめチーズ22【ハバティスライスチーズ】
塊チーズの多いコストコのチーズとしては珍しく、スライスされた扱いやすいチーズです。
カマンベールチーズっぽく、少し苦味がありますが、マイルドであっさりとしたクセのないミルキーな味が、多くの人の舌に合うと評判です。
ジッパー付きなので、開封後も密封保存ができるのも嬉しいポイントです。
コストコおすすめチーズ23【キリクリームチーズ】
国内のスーパーでもよく見かけるキリクリームチーズですが、国内スーパーが6コや10コ入りで販売されているのに対して、大容量が自慢のコストコでは、なんと24コ入りが525~598円と超お得!
ブルーベリージャムといっしょにパンにのせて食べるもよし、おつまみとして濃厚クリームチーズをそのまま味わうもよしです。
コストコおすすめチーズ24【MANDARA水牛のモッツァレラチーズ】
飼育が難しく、乳の量が少ない、希少価値のある水牛から作られた、フレッシュタイプのモッツァレラチーズ。そのため、価格も通常の乳牛から作るものよりお高めです。
従来の弾力のあるモッツァレラチーズと違い、柔らかく、プヨプヨとした触感が特徴的です。フレッシュチーズなので、冷凍保存はせず、開封したらすぐ食べるのがおすすめです。
コストコおすすめチーズ25【ムラカワチーズフォンデュ】
すでに味付けされており、器に移すだけで食べることができる、ボリューム満点のチーズフォンデュ。ナチュラルチーズ100%の本格派です。
コストコでは200g入りが2パック798円でで販売されており、5人以上の大人数で食べても、十分過ぎるほどの量があります。
コストコおすすめチーズ26【リシュモンスライスラクレット】
ラクレットは軽く加熱すると、旨みが出やすいと言われており、一度食べたらクセになること間違いなしです。少し臭みを感じるのもご愛敬。
いろいろな料理レシピに使えますが、中でもラクレットを焼いて、野菜の上にかけるのがおすすめの食べ方です。容量400gなので、たっぷり使うことができます。