都内に展開する人気焼肉ブランド『うしごろ』の新業態“ホルモン専門店”の2店舗目が、2023年3月10日(金)銀座にオープンしました。高級感ある個室も備えた店内で、神戸牛や佐賀牛といった銘柄牛ホルモンを楽しめる新店です。今回は、オープン前に行われたメディア向け試食会に参加した様子をレポート!

高級感ある店内で銘柄牛ホルモンを楽しめる『焼肉ホルモン うしごろ 銀座店』がオープン

【レポ】“美食ホルモン”を堪能!『焼肉ホルモン うしごろ 銀座店』がオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

国産黒毛和牛にこだわる人気焼肉ブランド『うしごろ』の新業態“ホルモン専門店”の2店舗目『焼肉ホルモン うしごろ 銀座店』が2023年3月10日(金)にオープンしました。

オープン前に行われたメディア向け試食会に参加した様子をレポートします。

店内は、銀座ならではの高級感ある雰囲気。完全個室も備えており、会食やデートでの利用にも最適な空間になっています。

丁寧な下ごしらえによる上質な味わいを堪能できる「名物!ホルモン盛り合わせ」

【レポ】“美食ホルモン”を堪能!『焼肉ホルモン うしごろ 銀座店』がオープン
(画像=「名物!ホルモン盛り合わせ(醤油)」(2,000円/税込)、『ARETTO』より引用)

銀座店では、神戸牛や佐賀牛といった銘柄牛のホルモンを楽しめます。

看板メニューの「名物!ホルモン盛り合わせ」は、上ミノやシマチョウをはじめとした7種類の厳選ホルモンが盛り合わせになって登場!

味つけは、素材の味をシンプルに楽しむ「塩」、ホルモンの旨味を引き立てる爽やかでキレのある「醤油」、焼き上がりの香ばしさが魅力の「味噌」の3種類から好きなものを選べます。

【レポ】“美食ホルモン”を堪能!『焼肉ホルモン うしごろ 銀座店』がオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

メニューには、ホルモンの部位ごとのおすすめの焼き方が丁寧に書かれているので、参考になりますね!

銀座店では、神戸牛や佐賀牛といった上質な雌の銘柄牛ホルモンを仕入れ、部位ごとに丁寧にしたごしらえすることで、上質な味わいに仕上がっています。

銘柄牛シマチョウの脂の甘みは別格!口の中いっぱいに旨味があふれます。

【レポ】“美食ホルモン”を堪能!『焼肉ホルモン うしごろ 銀座店』がオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

どのホルモンも鮮度の高さと丁寧な下ごしらえに裏打ちされた文句なしの味わいですが、個人的に特に感動したのがシマチョウ。

口の中いっぱいに濃厚な脂の甘み広がり、たまりません・・・!

またホルモン焼肉の店内にはもくもくと煙が立ち上るイメージですが、銀座店ではロースターを使用することで、煙が上がらないようになっているので、匂いを気にせず楽しめるのも魅力です。

銀座店限定!ホルモンが贅沢に入った「石焼ホルモンガーリックライス」

【レポ】“美食ホルモン”を堪能!『焼肉ホルモン うしごろ 銀座店』がオープン
(画像=「銀座店限定 石焼ホルモンガーリックライス」(1,600円/税込)、『ARETTO』より引用)

銀座店限定メニューとして登場したのが、「石焼ホルモンガーリックライス」。

鮮度抜群のハツ、ツラミ、上ミノ、シマチョウと、にんにくを熱々の石鍋で豪快に混ぜ合わせていただきます。

ホルモンが贅沢に入っているので、食べ応えも満点!ホルモンの旨味とガーリックのパンチが効いた絶品でした。