ジンジャー混ぜごはんのレシピ
材料(2人分)
ごはん 2膳分
しょうが 大1かけ
顆粒コンソメ 小さじ1/2
しょう油 数滴(風味付け程度)
酒 大さじ1
粗びきブラックペッパー 少し
作り方
① 耐熱ボウルに千切りにしたしょうがと顆粒コンソメ、しょう油、酒を入れたらふんわりとラップを乗せ、電子レンジ600Wで20秒ほど温める。
(顆粒コンソメが溶けやすくなるように、温めています。)
② ①にごはんを入れて和え、粗びきブラックペッパーを振ったら出来上がり。
お好みでアボカドやサラダなどを添えて、ワンプレートに!
ノンオイルなので、とってもヘルシー。でもきちんと食べるので、健康的な体作りに役立ちます。
体を温める赤唐辛子や生姜が代謝をアップしてくれるので、やせ体質をめざせますよ!
鶏むね肉も、柔らかくておすすめなので、ぜひ作ってみて下さいね!