ジンジャー混ぜごはんのレシピ

材料(2人分)

ごはん 2膳分
しょうが 大1かけ
顆粒コンソメ 小さじ1/2
しょう油 数滴(風味付け程度)
酒 大さじ1
粗びきブラックペッパー 少し

作り方

① 耐熱ボウルに千切りにしたしょうがと顆粒コンソメ、しょう油、酒を入れたらふんわりとラップを乗せ、電子レンジ600Wで20秒ほど温める。

(顆粒コンソメが溶けやすくなるように、温めています。)

② ①にごはんを入れて和え、粗びきブラックペッパーを振ったら出来上がり。

お好みでアボカドやサラダなどを添えて、ワンプレートに!

ノンオイルなので、とってもヘルシー。でもきちんと食べるので、健康的な体作りに役立ちます。

体を温める赤唐辛子や生姜が代謝をアップしてくれるので、やせ体質をめざせますよ!

鶏むね肉も、柔らかくておすすめなので、ぜひ作ってみて下さいね!