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ぷるぷる水晶鶏のサルサソースのレシピ

材料(2人分)

鶏むね肉 200~220g
トマト 大1/2個
玉ねぎ 1/8~1/6個分
パクチー 1株
片栗粉 大さじ1
A赤唐辛子フレークタイプ 小さじ1またはお好みの量
A穀物酢 大さじ1
A塩 小さじ1/4~適量

作り方

① 鶏むね肉は、ひと口大の削ぎ切りにし、片栗粉と塩(分量外)ふたつまみほどと混ぜる。(混ぜにくい場合は、少量の酒または水を入ます。)

② 鍋に湯を沸かし、①を入れる。

③ 沸々してきたら、弱火にして1~2分または、火が通るまで茹で、ザルにあげたら水気を切ってから皿に盛る。

④ トマトは6~7mmの角切りに、玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。

⑤ パクチーは飾り用の葉を少し残し、あとは2~3cmに切って加える。

⑥ Aを入れて和えたら、③の上にかけ、飾りのパクチーの葉を乗せて出来上がり。

※味付けは、塩で調節してください。