ホットケーキミックスとは思えないクオリティ♡生チョコケーキ
ホットケーキミックスは万能だと常々記事にして参りましたが、今回もとてもホットケーキミックスで作ったとは思えないような、クオリティーの高い生チョコケーキのレシピをご紹介します。
作り方はとっても簡単!溶かしたチョコレートに材料を順に混ぜていき、型に流して焼くだけです。出来上がった生チョコケーキは、濃厚でしっしりと重厚な高級感のあるケーキに仕上がります。
口に入れると滑らかに溶け、口いっぱいに濃厚なカカオの香りが広がる、とっても魅力的なケーキで、まるでお店で買ったようなクオリティーです。
材料(直径15cmケーキ型1台分)
チョコレート 150g
生クリーム 100g
卵 1個
ホットケーキミックス 100g
※チョコレートは、ミルク系のものを使うとお子様でも食べやすく、カカオ70%以上のものを使うと、大人の生チョコケーキに仕上がります。
下準備
・生クリームと卵は常温に戻しておきます。