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- 約20分
フライパン1つで韓国料理!蒸し焼きタッカルビのレシピ
韓国料理のタッカルビを、スーパーで買える食材で手軽に作れるレシピです。具材を切って、調味料を入れて待つだけ。本当に簡単です!
調理油を使わずに蒸し焼きにするので、余分な油をカットしてちょっぴりヘルシーに仕上げています。お好みでチーズをのせて、チーズタッカルビにしても美味しいですよ。ぜひ作ってみてください!
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(250g)
さつまいも 1/2本(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
キャベツ 1/4個(160g)
(A)酒 大さじ1.5
(A)みりん 大さじ1.5
(A)コチュジャン 大さじ1.5
(A)醤油 大さじ1/3~2/3
(A)生姜チューブ 1cm分
下準備
・さつまいもはよく洗い、皮を剥かずに5mm幅の輪切りにする。
・鶏もも肉は5cm大のぶつ切りにする。
・玉ねぎをくし型切りに、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
作り方
① フライパンに(A)を入れて混ぜ、鶏もも肉、さつまいもを加えて和える。
※この時はまだ火つけません!洗い物削減のため、フライパンで味付けしちゃいます。
② 蓋をして弱めの中火にかけ、さつまいもに串が通るくらいまで蒸す。(5~8分)
③ 玉ねぎ、キャベツを加え、少し火を強めて炒める。
④ 全体に味が絡んで汁気が減ったら、火を止めて器に盛り付ける。