湯せんの温度って?
よくレシピに登場する湯せん。バターやチョコレートを溶かすとき、卵と砂糖を混ぜるとき、湯せんにかけることが多いと思います。でも「湯せんの温度って何度なの?」そう思う方も多いのではないでしょうか?
ずばり、湯せんの温度は60℃くらいです。温度計で測ると簡単ですよ。
ブラウニーにおすすめの具材
レシピではドライクランベリーとクルミを使いました。甘いホワイトチョコレートと、酸味のあるクランベリーはとても相性がいいのでおすすめです。くるみの食感がアクセントになって一段とおいしくなります。
ドライブルーベリーに変えたりフリーズドライのいちごを飾ったりしても良さそうです。ナッツは、アーモンドやカシューナッツなど、お好きなものをお使いください。ホワイトチョコレートの甘みとベリーの酸味、ナッツの風味や食感でいろんな組み合わせができますよ♪
今回は、ホワイトチョコレートのブラウニーをご紹介しました。ラッピングしてお友達に配ってみてはいかがでしょうか?