レモンとディルのフレーバーバター

材料(作りやすい分量)

有塩バター 50g(常温にしておく)
レモン 1個
ドライディル 小さじ1/2

作り方

① レモンは、皮の黄色い部分だけをすりおろす。

② ボウルに全ての材料を入れ、混ぜたら出来上がり。

バラ香るフレーバーバター

材料(作りやすい分量)

有塩バター 50g(常温にしておく)
乾燥バラの花びら 大さじ1(ハーブティー用を使っています)
ローズシロップ 小さじ1(カクテル用を使っています)

作り方

① 乾燥バラの花びらは、ミルミキサーなどで細かくする。

② ボウルに全ての材料を入れ、混ぜたら出来上がり。

レーズンとシナモンのフレーバーバター

材料(作りやすい分量)

有塩バター 40g(常温にしておく)
ミックスレーズン 大さじ1強
シナモンパウダー 2~3振り

作り方

① ミックスレーズンは、熱湯をかけ、水分をふき取ってからみじん切りにする。

② ボウルに全ての材料を入れ、混ぜたら出来上がり。

バターケースやミニココット皿に詰め、上にお好みでトッピングを乗せると、テーブルに華を添えてくれます。