レモンとディルのフレーバーバター
材料(作りやすい分量)
有塩バター 50g(常温にしておく)
レモン 1個
ドライディル 小さじ1/2
作り方
① レモンは、皮の黄色い部分だけをすりおろす。
② ボウルに全ての材料を入れ、混ぜたら出来上がり。
バラ香るフレーバーバター
材料(作りやすい分量)
有塩バター 50g(常温にしておく)
乾燥バラの花びら 大さじ1(ハーブティー用を使っています)
ローズシロップ 小さじ1(カクテル用を使っています)
作り方
① 乾燥バラの花びらは、ミルミキサーなどで細かくする。
② ボウルに全ての材料を入れ、混ぜたら出来上がり。
レーズンとシナモンのフレーバーバター
材料(作りやすい分量)
有塩バター 40g(常温にしておく)
ミックスレーズン 大さじ1強
シナモンパウダー 2~3振り
作り方
① ミックスレーズンは、熱湯をかけ、水分をふき取ってからみじん切りにする。
② ボウルに全ての材料を入れ、混ぜたら出来上がり。
バターケースやミニココット皿に詰め、上にお好みでトッピングを乗せると、テーブルに華を添えてくれます。