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  • 約45分

ごま油香る!鶏むね肉で鶏ハムポッサム

材料(2~3人分)

鶏むね肉 1枚(皮付き300g)
塩 ひとつまみ
しょうが 1かけ
ごま油 大さじ1
大根 5cm程度
塩 ひとつまみ
サンチュ 適量
キムチ 適量
コチュジャン 適量

下準備

・大根は薄いいちょう切りにし、塩をふって5分置き、絞って水気を切る。
・しょうがをすりおろす。
・鶏むね肉にフォークを刺して、複数箇所穴を開ける。厚い部分を重点的に穴をあける。
・熱湯を沸かす。

作り方

① 耐熱袋に鶏むね肉、塩、しょうが、ごま油を入れて揉み込み、空気を抜いてぴったり封をする。

② 炊飯器の内釜の0.5合の線まで水を注ぎ、2合の線まで熱湯を注ぐ。(水が0.5、熱湯が1.5の状態です。)

③ ①の全体が湯に浸かるように加えて、炊飯器の蓋をし、保温モードで40〜50分置く。

※炊飯器により保温温度が異なるので、様子を見ながら時間調整してください。

④ 火が通ったら取り出し、1cm厚さの削ぎ切りにし、皿に盛る。

※赤い部分が無くなっていればOKです。

⑤ 残りの材料も皿に盛り付け、食べる時にサンチュで巻く。

きゅうりやナムルなど、お好きな食材をトップングして楽しんで!