電子レンジで簡単!はっさく大福
皮を剥いた“はっさく”が、そのまんま大福に包まれた「はっさく大福」。広島土産で食べたことある!って方も多いのはないでしょうか?甘酸っぱくて、ほろ苦く、ジューシーな“はっさく”と、甘〜い白餡の相性がとにかく最高で、この組み合わせ、よくぞ思いついてくれました!!!と拍手を送りたいくらい。私も大好きなお菓子です。
そんな「はっさく大福」、家でも作れたら…と考えてみたのがこのレシピ。白玉粉を使って、電子レンジで作るので、10分もあれば完成!あっという間にできあがります。
しかも、出来立てほやほやの「はっさく大福」は、お餅がまだあたたかくて、ふわふわで、はっさくの瑞々しさも半端なくって、ちょっと新しい美味しさ!自分で作ってみる価値、大アリ、ですよ。