美味しく作るポイント
バターの塗り方
型に塗るバターは、たっぷりとムラができるように塗ることで、キッシュの周りをパイの生地のように香ばしく仕上げてくれます。
ほうれん草の炒め方
ほうれん草を炒めすぎると、オーブンで焼いている間にさらに火が通ってしまい、べちゃっとした仕上がりになってしまいます。シャキッと食感が残る程度にさっと炒めるだけでOK。葉の部分を入れてからはほぼ火にかけず、余熱で全体と合わせる程度で仕上げましょう。
焼く前の見た目
美しく焼き上げるためには、焼く前が重要です。焼き上がりをイメージしながら、彩りよく具材を並べましょう。
大きく焼いてみんなで分けながら食べられるので、ちょっとしたおもてなし料理にもぴったりですよ。とっても簡単なパイ生地なしのキッシュ、ぜひ、作ってみてくださいね♡