美味しく作るポイント

バターの塗り方

型に塗るバターは、たっぷりとムラができるように塗ることで、キッシュの周りをパイの生地のように香ばしく仕上げてくれます。

ほうれん草の炒め方

ほうれん草を炒めすぎると、オーブンで焼いている間にさらに火が通ってしまい、べちゃっとした仕上がりになってしまいます。シャキッと食感が残る程度にさっと炒めるだけでOK。葉の部分を入れてからはほぼ火にかけず、余熱で全体と合わせる程度で仕上げましょう。

焼く前の見た目

美しく焼き上げるためには、焼く前が重要です。焼き上がりをイメージしながら、彩りよく具材を並べましょう。

大きく焼いてみんなで分けながら食べられるので、ちょっとしたおもてなし料理にもぴったりですよ。とっても簡単なパイ生地なしのキッシュ、ぜひ、作ってみてくださいね♡