作り方
1、鶏肉は1口大に切り塩こしょう薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
2、フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)を中火で熱し、①を入れ炒める。
3、玉ねぎがしんなりしてきたら[A]を加え沸いたら弱火にし、蓋をして10分煮る。
4、火を止め牛乳とバターを加える。
完成!
煮込み10分ですぐにできちゃうので、普段のお料理にも取り入れやすい1品です。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ