糖質ゼロ麺って?管理栄養士が解説します!
糖質制限ダイエット中に大活躍の糖質ゼロ麺。私は管理栄養士ですが、体重が増えてしまった時や、食べ過ぎが続いている時期に活用しています。
そもそも、糖質ゼロ麺はなぜ糖質が少ないのかご存知ですか。
通常のパスタや中華麺などの麺類は、小麦粉や米粉を原料に作られますが、糖質ゼロ麺はおからパウダーやこんにゃくを原料に作られます。よって糖質が少なく、食物繊維が含まれる麺に仕上がるのです。悪いものが入っている訳ではないので、安心してくださいね。
糖質は身体に必要な栄養素なので、制限しすぎはおすすめしませんが、糖質ゼロ麺も活用しながら上手く付き合っていきたい栄養素です。
豚肉のフォーもぜひ作ってみてくださいね!