高級食材であるトリュフを使ったクロワッサンや焼き菓子の専門店『Trufful(トリュフル)』が2023年2月4日、恵比寿にオープンしました。おやつや朝食に、家族や友人へのお土産に、様々なシーンで選ばれるラインナップが揃います。

トリュフを使ったクロワッサンや焼き菓子の専門店『Trufful(トリュフル)』がオープン

高級食材トリュフを気軽に楽しむ専門店『トリュフル』が恵比寿にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

2023年2月4日、高級食材であるトリュフを使ったクロワッサンや焼き菓子の専門店『Trufful(トリュフル)』が恵比寿にオープンしました。

クロワッサンをはじめ、スコーンやタルトなど、トリュフを使った商品がラインナップ。 おやつや朝食に、家族や友人へのお土産に、様々なシーンで楽しめます。

自家製トリュフバターを練り込んだ「トリュフクロワッサン」

高級食材トリュフを気軽に楽しむ専門店『トリュフル』が恵比寿にオープン
(画像=「トリュフクロワッサン」(280円/税込)、『ARETTO』より引用)

お店の一番のおすすめ商品は、「トリュフクロワッサン」。 フランス産の2種類の小麦粉をブレンドした生地で、芳醇な北海道産発酵バターを折り込み、自家製トリュフバターを巻き込んで焼き上げた贅沢な一品です。

ひとくち食べると、口いっぱいにトリュフの香りとあふれ出したバターの香ばしさが広がります。

外はザクッと、中はしっとり「トリュフスコーン」

高級食材トリュフを気軽に楽しむ専門店『トリュフル』が恵比寿にオープン
(画像=「トリュフスコーン」(280円/税込)、『ARETTO』より引用)

北海道産バターを使用したトリュフ入りの生地で作る「トリュフスコーン」。

生地のうえには、自家製トリュフバターをのせて焼き上げています。

外はザクッと、中はしっとりとした食感が魅力です。