作り方
1、鶏もも肉は厚い部分をそぎ、均等な厚さにして塩こしょうをふり、手前から巻き、巻き終わりを爪楊枝で固定する。
2、フライパンに鶏肉を入れてから中火で熱し、5分ほど転がし焼き色を付ける。
3、余分な油をペーパーで拭き取り、[A]を加えアルミホイルを被せ蓋をして時々転がし弱火で10分加熱する。
4、粗熱が取れたら食べやすく切り分けて器に盛り、上からタレをかける。
完成!
きゅっと巻いて焼いた鶏肉は切った時にジューシーな肉汁が溢れだし、簡単なのにとっても美味しい褒められおかずです!
鶏の旨みがたっぷり詰まった濃いめの甘辛だれがよく合います。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ