作り方

肉汁溢れる褒められおかず。柔らかジューシーな「鶏チャーシュー」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、鶏もも肉は厚い部分をそぎ、均等な厚さにして塩こしょうをふり、手前から巻き、巻き終わりを爪楊枝で固定する。

2、フライパンに鶏肉を入れてから中火で熱し、5分ほど転がし焼き色を付ける。

3、余分な油をペーパーで拭き取り、[A]を加えアルミホイルを被せ蓋をして時々転がし弱火で10分加熱する。

4、粗熱が取れたら食べやすく切り分けて器に盛り、上からタレをかける。

完成!

肉汁溢れる褒められおかず。柔らかジューシーな「鶏チャーシュー」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

きゅっと巻いて焼いた鶏肉は切った時にジューシーな肉汁が溢れだし、簡単なのにとっても美味しい褒められおかずです!

鶏の旨みがたっぷり詰まった濃いめの甘辛だれがよく合います。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

提供・Folk



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