美味しい旬のフルーツの味わいに夏らしさを感じる時期になりました。そこで今回は #人生最高のチーズケーキ を提供する「Mr.CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」直伝、旬のマンゴーをバジルと合わせた2つの簡単レシピを紹介。爽やかなバジルの香りが食欲も気分も盛り上げてくれます。早速チェックしてみましょう。
まずは、2つのレシピに使用する【バジルオイル】の作り方です。
|材料|
バジルの葉 30g、グレープシードオイル(もしくはオリーブオイル) 60g
|作り方|
(1)オイルを60度まで温めて、バジルとともにミキサーに10分間かける
(2)キッチンペーパーで漉して出来上がり
出来上がったバジルオイルは冷蔵庫保存で1週間ほど保ちます。なお、サラダやパスタなどに合わせるのもオススメなので、なるべく早めに使用するようにしましょう。
【マンゴーヨーグルト】
|材料|1人分
ヨーグルト 100g、マンゴー 適量、バジルオイル 適量
|作り方|
ヨーグルトにマンゴーを載せて、お好みでバジルオイルをかけるだけでOK