美味しい旬のフルーツの味わいに夏らしさを感じる時期になりました。そこで今回は #人生最高のチーズケーキ を提供する「Mr.CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」直伝、旬のマンゴーをバジルと合わせた2つの簡単レシピを紹介。爽やかなバジルの香りが食欲も気分も盛り上げてくれます。早速チェックしてみましょう。

まずは、2つのレシピに使用する【バジルオイル】の作り方です。

|材料|

バジルの葉 30g、グレープシードオイル(もしくはオリーブオイル) 60g

 

|作り方|

(1)オイルを60度まで温めて、バジルとともにミキサーに10分間かける

(2)キッチンペーパーで漉して出来上がり

出来上がったバジルオイルは冷蔵庫保存で1週間ほど保ちます。なお、サラダやパスタなどに合わせるのもオススメなので、なるべく早めに使用するようにしましょう。
 

【マンゴーヨーグルト】

|材料|1人分

ヨーグルト 100g、マンゴー 適量、バジルオイル 適量
 

|作り方|

ヨーグルトにマンゴーを載せて、お好みでバジルオイルをかけるだけでOK