パプリカとじゃがいものソテーのレシピ

材料(2人分)

赤黄パプリカ 各1/2個
じゃがいも 1個
塩こしょう 適量

作り方(調理時間10分)

① じゃがいもは、1cm角に切って水にくぐらせ、ラップに包んだら電子レンジ600Wで2分または柔らかくなるまで加熱する。

② 赤黄パプリカは、1~2cm角に切る。
③ 「肉巻きソーセージのジンジャーマヨソース添え」で使ったそのままのフライパンに、再び火を点け①と②を入れる。
④ 塩こしょうで味を付け、パプリカがしんなりしてきたら出来上がり。

このレシピでは、食べ応えのある大きなフランクフルトと定番のソーセージを使いましたが、お好みのソーセージ類を使ってアレンジしてください。ハーブやレモンが入ったタイプでも美味しくできますよ。

お子さんも、旦那様も喜んで食べてくれると思いますので、ぜひ作ってみて下さいね!