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  • 約20分

肉巻きソーセージのジンジャーマヨソースのレシピ

材料(2人分)

ソーセージ 6本
フランクフルト 2本
薄切り豚バラ肉 5~6枚(150g前後)
塩こしょう 適量
オリーブオイル 適量
Aマヨネーズ 大さじ2~3
Aしょうが 大ひとかけ
Aめんつゆ(濃縮3倍) 小さじ1

作り方

① 薄切り豚バラ肉を広げ、塩こしょうを軽く振り、下味を付ける。

② 上にフランクフルトを乗せて巻いていく。(長さ35cmほどの豚バラ肉を使っています。短い時は2枚をつなげて使うなどして調節してください。)

③ 残りの豚バラ肉は、半分に切り、ソーセージを乗せて同様に巻いていく。

④ 熱したフライパンにオリーブオイルひき、②と③の巻き終わりを下にし、中弱火で焼く。

⑤ 転がしながら焼き、こんがりと色付いてきたら、フタをして弱火で1分ほどしたら火を止める。(フタをすると温度が上がるので、大きなフランクフルトなどは、中まで熱が入りやすくなります。)

⑥ しょうがは、すりおろして残りのAと混ぜ、皿の上に広げる。その上に⑤を乗せたら、出来上がり。

お好みでサラダなどを添えると、カフェ風になりますよ。

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