作り方

無限に食べられる簡単副菜。素材の味を引き立てる「白菜のツナ昆布和え」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、白菜は細切りにし、ポリ袋に入れて 塩小さじ1/3(分量外)をふり5分ほど 置いて水気を絞る。

2、ボウルに①、[A]を加え混ぜ合わせる。

完成

無限に食べられる簡単副菜。素材の味を引き立てる「白菜のツナ昆布和え」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

ツナや塩こんぶの旨みが白菜の素材の味を引き立ててくれて、とっても美味しく無限に食べれちゃう副菜です。

ぜひお試しください!

提供・Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ