作り方
① 熱したフライパンに切り餅を入れ、両面がこんがりするまで焼いたら、一旦取り出しておく。
② 同じフライパンに、油(分量外)を適量ひき、アスパラガスとにんにく、半分にちぎった赤唐辛子を入れ、しんなりするまで中弱火で炒める。(唐辛子の種は取り除いてください。辛いのがお好みの方は、種ごと使って下さい。)
③ すき焼き用牛肉と砂糖を入れて、さっと混ぜたら、酒、しょう油を入れ、火が通るまで炒める。
④ 酢と胡桃を加え、①の餅を戻して和えたら、出来上がり。
ほんの少しですが、酢を入れるとさっぱりします。
すき焼き用牛肉は、切らずにそのまま入れても、炒めているうちに切れて細かくなります。気になる場合は、半分に切ってから使用してください。
調味料の分量は、お好みに合わせて加減してください。
余ってしまったお餅と、食べきれずに冷凍庫で眠っているお肉の消費に、「切り餅と胡桃の牛肉甘辛炒め」を作ってみて下さいね!
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