15位:深型フライパン(TORERU)
TORERUシリーズの深型フライパンは取手が取れるタイプのフライパンです。深型なので炒め物から煮込み料理まで様々な料理に活用することができるフライパンで、そのまま食卓に並べることができます。
14位:ガス火フライパン(TI)
TIのガス火フライパンは表面チタンコートが大きな特徴で、チタンコートによって食材が焦げてこびりつきにくく、美味しく焼き上げることができます。さらに、外装についてもセラミック塗装が施されており、外も中もお手入れが簡単なのもうれしいポイントですね。
13位:IHフライパン(Stone)
銀色が特徴的なStoneのIHフライパンは、清潔感あふれるデザインとアルミニウムが採用された非常に軽量な使い心地がその大きな魅力です。食材がこびりつきにくいマーブルコーティングのフライパンで、お手入れすることで長く使うことができます。
12位:IHフライパン(DK)
DKのIHフライパンは表面にマーブルコーティングがなされているフライパンで、食材がこびりつきにくく、綺麗にフライパンを使うことができます。非常にお手入れが楽なので、その点でも愛用者が多い定番のニトリのフライパンです。
11位:CH・IHフライパン(SG)
CH・IHフライパンはガス火、IHどちらにも使うことができるフライパンで、その大きな魅力が、フライパンの底が変形しにくいところにあります。常に食材が中心に寄るような設計なので、目玉焼きも端によらずに真ん中で綺麗に焼き上げられます。
10位:IHセラミックフライパン(セラフォート)
IHセラミックフライパンはセラミック加工がされたフライパンで、他の製品と比べても食材が焦げ付きにくく、綺麗に焼き上げることができます。また、セラミック加工のフライパンはお手入れが簡単のため、便利なフライパンとして愛されています。
9位:IHフライパン(TI)
TIのIHフライパンはガス火、IH両方に使うことができるフライパンです。フライパンを長く綺麗に使うのに適したチタンコートがなされています。食材がこびりつきにくく、簡単な拭き掃除で長く使うことができるのが、大きな魅力です。
8位:IH超深超軽量フライパン
重くなりがちな深型のフライパンですが、IH超深超軽量フライパンは非常に軽量で、軽々と扱うことができます。深型フライパンを振るうことはあまりないかもしれませんが、持ち運びやお手入れも非常に簡単に済ませることができるのが大きな魅力です。
7位:IHフライパン(delice)
deliceのIHフライパンはマーブルコーティングによって食材がこびりつきにくく、さらにアルミニウム合金によって軽量で手軽に使うことができることで、多くの料理好きに愛用されています。料理初心者でも扱いやすいフライパンですね。
6位:GAS フライパン(Marble)
GAS フライパンはイタリア製のフライパンでその見た目はもちろん汚れがつきにくいフッ素加工がフライパン両面に施されているのが大きな特徴です。内側、外側についた汚れをしっかりと綺麗に落として綺麗に使い続けることができます。