作り方

余ったお餅で味付け簡単。じゅわっと美味しい「みぞれ揚げ出しもち」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、切り餅はそれぞれ2等分に切る。大根はすりおろし軽く水気を絞る。

2、フライパンに油大さじ2(分量外)を熱し、餅を入れ弱めの中火でこんがり揚げ焼きにし器に取り出す。

3、余分な油をペーパーで拭き取り、[A]と大根おろしを加えひと煮立ちしたら②にかける。

完成!

余ったお餅で味付け簡単。じゅわっと美味しい「みぞれ揚げ出しもち」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

お正月に余ったお餅で簡単にお作りいただけるので、おもち消費にぜひお試しください。

提供・Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ