作り方
1、切り餅はそれぞれ2等分に切る。大根はすりおろし軽く水気を絞る。
2、フライパンに油大さじ2(分量外)を熱し、餅を入れ弱めの中火でこんがり揚げ焼きにし器に取り出す。
3、余分な油をペーパーで拭き取り、[A]と大根おろしを加えひと煮立ちしたら②にかける。
完成!
お正月に余ったお餅で簡単にお作りいただけるので、おもち消費にぜひお試しください。
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ