簡単&栄養満点ごはんをご紹介

簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!

今回は「みぞれ揚げ出しもち」をご紹介します。

みぞれ揚げ出しもち

余ったお餅で味付け簡単

余ったお餅で味付け簡単。じゅわっと美味しい「みぞれ揚げ出しもち」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

こんがり揚げ焼きにしたお餅がじゅわっとつゆと合わさり、大根おろしと絡んでとっても美味しいおもちレシピです。

材料

余ったお餅で味付け簡単。じゅわっと美味しい「みぞれ揚げ出しもち」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)
  • 切り餅……………………………3個
  • 大根……………………………100g

[A]

  • 水………………………………100ml
  • めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1.5
  • 生姜チューブ…………… 小さじ1